Лысогорский район. В гости к страусам.


 




Лысогорский район находится в южной части правобережья. Речка Медведица – визитная карточка Лысогорского района. Великолепные виды – сосновые леса на косогорах, берега, увитые хмелем, множество пляжных участков и мест, удобных для стоянок, чистая вода делают Медведицу своеобразной Меккой для любителей отдыха на природе.
Лысогорский район также богат охотничьими угодьями: кабаны, косули, лоси, благородные пятнистые олени, дичь, а также уникальные краснокнижные животные и птицы – в том числе знаменитая саратовская дрофа.

В гости к страусам

В поисках интересного человек может объехать весь мир и найти удивительное совсем рядом.
Расширьте рамки известной Вам Вселенной и сделайте свою жизнь более интересной.
Мы предлагаем Вам экскурсию на страйсиную ферму, которая находится в часе езды от Саратова – в поселке Лысые Горы. Это незабываемое путешествие понравится не только детям, но и взрослым.
Страус – самая большая из ныне живущих птиц, его высота достигает 2,7 м, а вес - 160 кг. Живут страусы почти как люди до 60 – 70 лет. В случае опасности они могут бегать со скоростью до 60 км в час. По существу они травоядные, но при возможности могут полакомиться насекомыми и мелкими позвоночными, например, ящерицей.
Как и другие птицы страусы несут яйца. Вес их колеблется от 800 гр до 1,5 кг, а размеры достигают 18 см в высоту и 15 см в диаметре. Яйца страуса отличаются низким содержанием холестерина и ненасыщенных жирных кислот. Чтобы получить страусиное яйцо в "крутую" его необходимо варить не менее 75 мин. Из скорлупы страусиных яиц изготавливают различные сувениры.
В ЮАР страусиные яйца применяют в хлебопечении, а также используют как самостоятельный продукт питания. В Польше страусиными яйцами заинтересованы, главным образом, рестораны, которые в поисках оригинальности и экзотики, предлагают яичницу из одного страусиного яйца для 8-10 человек.
Еще недавно мы даже представить себе не могли, что такая экзотическая птица как страус может вполне комфортно чувствовать себя на российских просторах. Шесть лет назад в возрасте одного месяца страусы приехали в Саратовскую область из далекой Дании. Размером они были со взрослую курицу, а похожи на ежиков.
Страусы очень общительны и любопытны, на ферме они ведут себя практически также, как и в дикой природе: гоняются друг за другом, кокетливо делают реверансы, причудливо распускают крылья, дерутся и, если посчастливится, можно будет увидеть, как страусы несут яйца.
Завидев экскурсантов, страусы подходят совсем близко, так что у Вас будет возможность познакомиться с ними лично и даже сфотографировать этих уникальных птиц. Во время экскурсии хозяин фермы проведет Вас непосредственно к вольеру, где живут страусы и расскажет Вам подробно: чем они питаются, как за ними ухаживают, как страусы размножаются и высиживают яйца и еще много всего интересного.
Вы сможете приобрести здесь сырые страусиные яйца, которые поражают своими объемами и, конечно же, страусиные перья, которые в прошлом украшали шляпки самых взыскательных модниц.

lisgor1.JPG   lisgor2.JPG  

lisgor4.JPG   lisgor3.JPG

Назад в раздел

 

Поиск по сайту



Контакты:

410012
г. Саратов
ул. Киселева, 76
тел.: 8 (8452) 73-49-80
факс: 8 (8452) 73-40-29
e-mail: komturizm@gmail.com



Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


год окультуры 1.jpg Музей спортивной славы 3.jpg Сельский туризм копия.jpg виртуальный тур.jpg календарь копия.jpg Туристам выезжающим за границу.gif Инвестиционные проекты Туризм в саратоской глубинке.jpg турпроекты.jpg карта-гостя2.gif туриада-3-анимация.gif гагарин-1.gif утес-1.gif Пресс-туры по Саратовской области отдых в Крыму.jpg Федеральный портал управленческих кадров 0db86cc04cc0f3dade010e59707c07a8.jpg