Инструкция по организации пропускного режима в здание, занимаемое министерством по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области

УТВЕРЖДАЮ

министр по развитию спорта, физической

культуры и туризма Саратовской области

_________________ В.В. Пашкин

«____» _______________ 2010 г.

ИНСТРУКЦИЯ
по организации пропускного режима в здание, занимаемое
министерством по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области

I. Общие положения

1.1. Настоящая инструкция разработана в соответствии с планом мероприятий по реализации постановления Губернатора Саратовской области от 26.07.2010 №595-р «О мерах по повышению антитеррористической защищенности» и приказом министра № 271 от 04.08.2010 года. Требования настоящей Инструкции являются обязательными для всех специалистов министерства, работников других организаций.

1.2. Пропускной режим в здании, занимаемом министерством, осуществляется в дневное время – вахтером, в ночное время и праздничные дни - согласно договора от 01.01.2008 года сотрудники частного охранного предприятия «Викинг».

1.3. Противопожарное состояние здания обеспечивается ответственным лицом за противопожарную безопасность министерства.

II. Пропускной режим

Пропускной режим - это совокупность мер, направленных на урегулирование входа и выхода из здания специалистов министерства, граждан, представителей органов власти, других должностных лиц, а также перемещения материальных ценностей, принадлежащих министерству и гражданам.

Назначение пропускного режима: - исключение несанкционированного доступа в здание, обеспечение безопасности, создание благоприятных условий работы специалистам министерства; - предупреждение краж имущества, правонарушений на территории министерства; - профилактика фактов терроризма и других чрезвычайных ситуаций. Осуществление пропускного режима в отношении физических лиц:

1.Пропуск в рабочие дни осуществляется:

1.1.-для специалистов министерства с 8.00 до 20.00 часов;

1.2- для посетителей с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 часов.

2. По распоряжению министра время действия пропускного режима в каждом конкретном мотивированном случае может быть изменено.

2.1.Представители всех ветвей власти, работники правоохранительных органов при выполнении своих служебных обязанностей в рабочие дни проходят в здание беспрепятственно по предъявлению служебного удостоверения, а в частном порядке -на общих основаниях.

2.2. Вход работникам министерства разрешается после предъявления служебного удостоверения или пропуска, установленного образца. Сотрудники, пропуска которых находятся на стадии оформления, пропускаются по списку.

2.3 Вход в здание министерства руководителей и специалистов подведомственных предприятий и учреждений осуществляется после предъявления пропуска установленного образца.

2.4. Лица, принимающие участие в проведении совещаний, семинаров, конференций и других мероприятиях, пропускаются в здание по спискам, утвержденным ответственным за проводимое мероприятие.

2.5. Пропуск других посетителей осуществляется после записи в Журнал учета посетителей после устного согласования с руководителем подразделения, в которое пропускается посетитель.

2.6. Лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в здание не допускаются.

Представители торговых организаций (коммивояжеры) в здание не допускаются.

Перемещение материальных ценностей.

2.7. Внос и вынос материальных ценностей, принадлежащих министерству, разрешается в сопровождении материально-ответственного лица.

2.8. Работники службы охраны вправе требовать от лица, сопровождающего перемещаемые ценности, вскрытия тары для визуального осмотра содержимого, за исключением заводской упаковки при доставке товара.

2.9. Досмотр ручной клади при входе и выходе из здания может быть произведен только при наличии достаточных оснований и с согласия владельца.
При острой необходимости досмотра для его производства вызывается милиция.

2.10. Лицам, имеющим право входа в здание министерства, разрешается проносить только малогабаритные предметы личного обихода (пакеты, деловые папки, женские сумки и т.п.). Пропуск в здание с сумками и громоздкими вещами разрешается только по согласованию с работниками охраны. Работникам службы охраны, персоналу министерства запрещается принимать на временное хранение ручную кладь, любые другие предметы.

2.11. Запрещается вносить в здание взрывоопасные, легковоспламеняющиеся вещества, оружие, боеприпасы.

III. Особые условия входа и нахождения в зданиях министерства. 

3.1. Право входа в здание в выходные и праздничные дни имеют:
руководство министерства, начальники отделов, специалисты министерства в случае производственной необходимости.

3.2. Пропуск в здание министерства работников сторонних организаций для проведения ремонтных, строительных, монтажных и других видов работ - по заявкам руководства министерства. Нахождение в здании министерства работников сторонних организаций в обязательном порядке контролируется представителем соответствующего структурного подразделения. Повышенный контроль устанавливается при производстве сварочных работ, а также, связанных с доступом к коммуникациям. Выдача ключей посторонним лицам запрещается.

3.3. Запрещается изготовление, использование и хранение персоналом неучтенных ключей. Обязанность по учету и хранению запасных экземпляров ключей возлагается на материально – ответственное лицо.


Возврат к списку


Поиск по сайту



Контакты:

410012
г. Саратов
ул. Киселева, 76
тел.: 8 (8452) 73-49-80
факс: 8 (8452) 73-40-29
e-mail: komturizm@gmail.com



Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


год окультуры 1.jpg Музей спортивной славы 3.jpg Сельский туризм копия.jpg виртуальный тур.jpg календарь копия.jpg Туристам выезжающим за границу.gif Инвестиционные проекты Туризм в саратоской глубинке.jpg турпроекты.jpg карта-гостя2.gif туриада-3-анимация.gif гагарин-1.gif утес-1.gif Пресс-туры по Саратовской области отдых в Крыму.jpg Федеральный портал управленческих кадров 0db86cc04cc0f3dade010e59707c07a8.jpg